中国共产党新闻>>干部论坛

马兴瑞:把学习贯彻党的十九大精神成果转化为提升服务水平的实效

2018年01月13日14:13    来源:南方日报

原标题:把学习贯彻党的十九大精神成果转化为提升服务水平的实效

1月12日,省委副书记、省长马兴瑞到省府办公厅调研,并以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题讲党课。

马兴瑞指出,省府办公厅作为全省政府系统的中枢,是关系全省发展大局、关系治理体系和治理能力现代化的系统设计与管理部门,必须在深入学习贯彻党的十九大精神上发挥示范带头作用,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化等重大政治论断,全面准确把握实现“两个一百年”奋斗目标的战略部署,全面准确把握新时代党的建设总要求,认真贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,按照中央部署要求,紧密结合广东实际,围绕推进国家治理体系和治理能力现代化、使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,进一步厘清职责定位,突出主业,改革创新,优化组织架构,完善运行机制,充分发挥综合协调、参谋助手和督查落实作用,切实把学习贯彻党的十九大精神成果转化为提升服务水平的实效。

马兴瑞强调,当前,广东进入了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键阶段。省府办公厅要按照习近平总书记提出的三个“一以贯之”的重要要求,做到“五个过硬”。一是信念过硬。不忘初心,牢记使命,坚定马克思主义信仰,坚定共产主义信仰,坚定为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。二是政治过硬。始终保持对党忠诚的政治品格,遵守政治纪律、政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央政令在广东畅通无阻、落地生效。三是责任过硬。要敢于担当,勇于啃“硬骨头”,在攻坚克难上发挥表率作用。四是能力过硬。增强忧患意识和防范风险意识,不断提高学习本领、工作本领、群众工作本领和抓落实本领。五是作风过硬。作风建设永远在路上,要坚决纠正“四风”,带头调查研究、带头解决问题,发扬钉钉子精神,始终以强烈的事业心责任感做细做实各项工作。

省政府领导袁宝成、黄宁生、陈云贤参加调研。(记者/吴哲 通讯员/符信)

(责编:宋鹤立、闫妍)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”