中国共产党新闻>>讣告

一诚长老逝世

2017年12月27日10:23    来源:新华社

原标题:一诚长老逝世

知名的爱国宗教人士,中国共产党的亲密朋友,第十届、十一届全国政协常委,江西省政协原副主席,中国佛教协会名誉会长,北京法源寺、江西靖安宝峰寺住持一诚长老,于2017年12月21日在江西省云居山真如寺逝世,享年91岁。

一诚长老病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

一诚,湖南望城人,1927年2月出生。1949年在湖南省望城县洗心庵剃度出家。1956年广东省韶关市南华寺受戒,后返回江西省永修县云居山真如寺。1966年至1981年江西省永修县云山垦殖场劳动。1981年至1985年,任真如寺知客。1985年后,任真如寺主持。1993年后,历任中国佛教协会副会长、会长、名誉会长,中国佛学院院长,江西省政协副主席,江西靖安宝峰寺住持,北京法源寺住持。(新华社北京12月27日电)

(责编:姜萍萍、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”