中国共产党新闻>>干部论坛

车俊:更加鲜明地树立人才强省工作导向

王国锋

2017年12月27日09:00    来源:浙江日报

原标题:更加鲜明地树立人才强省工作导向

全省人才工作述职评议会26日下午举行。省委书记车俊强调,做好新时代人才工作,必须深入贯彻落实十九大精神,更加鲜明地树立人才强省工作导向,全面落实人才工作责任,全力优化人才生态,不断提升人才队伍的规模和质量,为全省“两个高水平”建设提供强有力的人才支撑。

袁家军和其他省委常委出席。会上,中央组织部人才局负责人讲话,各市市委书记和省科技厅党组、省人力社保厅党组主要负责人述职。

在逐一点评各市人才工作后,车俊指出,2017年全省人才工作大事多、要事多,人才强省工作导向鲜明树立,人才大平台建设取得突破性进展,人才生态建设取得新成效。人才资源是第一资源,人才工作既是党务,也是关系经济社会发展的要务。要坚持党管人才原则不动摇,压紧压实抓人才工作的政治责任,充分利用党的政治优势、组织优势、思想工作优势,进一步改进党管人才方式方法,切实加强对人才的政治引领和政治吸纳。要组织各类人才认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导他们增强“四个自信”,把精力聚焦到实现中央和省委的各项重大决策部署上来,真正把个人梦、团队梦融入中国梦。

车俊强调,做好人才工作,必须加强战略谋划,加快推进体制机制改革。要聚焦中央大政方针,围绕大湾区大花园大通道大都市区等决策部署,科学确定本地本单位人才工作的思路举措,促进人才规模、质量和结构与经济社会发展相匹配。特别要大兴调查研究之风,找准人才工作的着力点和突破口,不断提高人才工作的针对性和实效性。要不折不扣抓好人才新政25条、高水平建设人才强省33条等政策的落实,加快转变政府人才管理职能,完善人才流动、使用、激励机制,进一步向用人主体放权、为人才松绑,加快打造人才生态最优省,让人才享受更多的改革红利,不断释放各类人才创业创新活力。各级党委要高度重视人才工作专业化建设,不断提升党员干部做好人才工作的专业能力、专业精神,努力成为懂人才、懂人才工作的专业型干部。各级党委“一把手”要认真研究人才工作重要事项,重视解决人才工作中的热点、难点问题,带头招揽人才,带头联系服务人才,带头与广大人才交朋友,推动形成人才工作多方联动、齐抓共管的良好格局。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”