中国共产党新闻>>综合报道

驻证监会纪检组:对照检查形式主义官僚主义新表现

2017年12月24日13:47    来源:中央纪委监察部网站

原标题:驻证监会纪检组:对照检查形式主义官僚主义新表现

  近日,中央纪委驻证监会纪检组召开全体党员大会,学习讨论习近平总书记纠正“四风”重要指示精神。驻会纪检组组长王会民传达了习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示,带领全体同志认真对照检查文章所指出的问题。

  学习交流中大家认为,十八大以来,证监会系统认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,整个系统的作风建设取得了一定成效,奢靡之风、享乐主义的现象得到遏制,但形式主义、官僚主义的十种表现形式在证监会系统仍不同程度地存在。习近平总书记的指示精神,靶向精准、直指要害,为下一步加强党的作风建设,全面推进从严治党指明了方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从严监督执纪问责,在坚持中深化,在深化中坚持,在以身作则做表率的同时,立足监督执纪问责,坚决打赢整治“四风”这场硬仗。

  会议要求全体党员认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记对纠正“四风”问题的重要指示,时刻清醒认识作风建设的长期性、艰巨性和复杂性,不松劲、不停步、再出发,将加强作风建设作为落实好党的十九大精神的重要内容,重在行动,做出实绩。对照“四风”特别是形式主义和官僚主义新问题十种表现形式,把自己摆进去,把本单位摆进去,逐条对照检查,立行立改。持续完善改进作风的长效机制,针对“四风”问题新形式、特别是形式主义和官僚主义新表现,及时督促修订完善贯彻落实中央八项规定精神有关实施细则,持续强化权力运行监督,有效开展廉政评议强化社会监督,既治标,又固本,在证监会系统不断巩固落实中央八项规定精神成果。

  全体参会同志还认真学习了党政机关办公用房管理办法和公务用车管理办法。(驻证监会纪检组)

(责编:曹淼、万鹏)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”