中国共产党新闻>>党的各项工作

第十八批博士服务团成员赴西部服务锻炼

2017年12月21日09:40    来源:人民网-人民日报

人民网北京12月20日电  (记者吴储岐)中央组织部、共青团中央19日在京举办第十八批博士服务团行前培训会。来自中央和国家机关、企事业单位的405名博士参加培训。

会议指出,博士服务团成员要把学习贯彻党的十九大精神,作为到西部服务锻炼的第一堂党课和政治必修课。要加强党性锻炼,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;要对标岗位要求,深入调查研究,发挥专业优势,以强烈的责任感使命感主动服务、奋发有为。

今年博士服务团选派工作,突出对人选的思想政治把关和专业水平要求,加大对边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持力度,规模为历年之最。选派工作中,持续加大对金融、农业、交通建设等经济发展急需紧缺人才选派力度,鼓励引导人才到艰苦边远地区和基层一线服务锻炼,优先保障艰苦地区人才需求,选派到西藏、新疆、青海三地的人数占总人数近40%。

培训会还安排了专题讲座,教育部代表选派单位、云南省代表接收单位作了经验交流,博士服务团成员代表交流了服务锻炼工作体会。

《 人民日报 》( 2017年12月21日 06 版)

(责编:宋美琪、程宏毅)

推荐阅读

九个字带您感知十九大报告的民生温度   编者按:党的十九大,是党和国家政治生活中的一件大事。十九大报告全文三万多字,民生是其中重要组成部分。人民网·中国共产党新闻网从环境、农业、文化、教育、就业、社保、住房、扶贫、医疗等这九个民生领域提炼了九个字,带网友们一起领略十九大报告中描绘的幸福民生。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”