中国共产党新闻>>讣告

张申同志逝世

2017年12月12日10:18    来源:河南日报

原标题:张申同志逝世

省人大常委会原副秘书长、办公厅原主任,享受副省(部)长级医疗待遇的离休干部张申同志,因病医治无效,于2017年4月8日在郑州逝世,享年98岁。

张申同志1919年12月出生于河南信阳,1938年2月参加革命工作,同年7月加入中国共产党。1938年2月至1944年7月历任山西临汾民族革命大学学员,山西代县牺牲救国同盟会五台中心区工作人员,山西代县牺牲救国同盟会宣传部长、秘书,山西代县抗日县政府教育科长、县长;1944年10月至1949年2月先后任睢县县委副书记、书记,睢杞太独立团政委,水东分区30团副政委,扶沟县委书记,豫皖苏边区救济分会秘书,郾商西县委代理书记,尉氏县委书记;1949年3月至1979年9月,先后任陈留地委、郑州地委宣传部长,郑州地委副书记、书记,开封地委书记,省革委会办事组副组长、省委副秘书长,省革委会农林水利办公室副主任。1980年9月离休。

在青少年时期,张申同志培养了深厚的爱国主义思想,积极追求进步,主动投身到抗日救国的运动中。参加革命工作后,他坚持学习党的科学理论,坚决执行党的决议,始终对党的事业忠心耿耿,在动员群众抗日、建设抗日政权、剿匪反霸、支援淮海战役前线等方面做了大量的工作。新中国成立后,他不怕困难,勇挑重担,坚决贯彻中央精神和省委指示,结合本地区实际,组织发展生产,改善群众生活,为促进当地经济社会发展做出了重要贡献。到省人大常委会机关工作后,他积极贯彻执行党的十一届三中全会以来的路线方针政策,密切联系人大代表和人民群众,认真履行宪法和法律赋予的职责,为省人大及其常务委员会行使立法、监督、人事任免、重大事项决定等职权做了大量开创性的工作。离休后,他仍然保持着强烈的革命事业心和高度的政治责任感,继续关心党和国家大事,关心我省经济发展,关心支持人大机关各项工作。他艰苦朴素,严于律己,乐于助人,无私奉献。张申同志的高尚情操和优良品德,在干部和群众中享有广泛的赞誉。

(责编:孙爽、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”