中国共产党新闻>>领导活动

认真学习贯彻习近平总书记的重要指示 以永远在路上的坚韧纠正“四风”问题

陕西省委常委会议召开 胡和平主持

2017年12月12日14:25    来源:陕西日报

原标题:认真学习贯彻习近平总书记的重要指示 以永远在路上的坚韧纠正“四风”问题 胡和平主持会议

 12月11日,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出的重要指示,研究作风建设和脱贫攻坚工作。省委书记胡和平主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的鲜明态度和持之以恒正风肃纪的坚定决心,对于我们深入学习贯彻党的十九大精神、坚持不懈加强作风建设具有重要指导意义。全省各级要认真学习领会习近平总书记重要指示的内容和精神实质,认真落实党的十九大关于作风建设的新要求,以永远在路上的坚韧切实转作风改作风,不断厚植党执政的群众基础。要认真查找、严肃整治“四风”问题,密切关注和防范“四风”新表现,坚决纠正损害群众利益的不正之风。要推进标本兼治,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强党员干部理想信念、宗旨意识等教育,筑牢作风建设的思想基础。要驰而不息正风肃纪,强化监督执纪问责,对“四风”问题露头就打,点名道姓通报曝光。要坚持以身作则、以上率下,从省委常委做起,带头落实中央八项规定精神,带头反对和纠正“四风”,不断巩固全省风清气正的政治生态。

会议强调,脱贫攻坚是头等大事、第一民生工程。要从讲政治的高度,进一步增强责任感和使命感,举全省之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要以国家脱贫攻坚成效考核为契机,认真查摆问题,逐项查漏补缺,进一步夯实工作责任,持续做好产业扶贫、健康扶贫、金融扶贫和深度贫困地区脱贫攻坚、苏陕扶贫协作等工作,确保全省脱贫攻坚工作取得明显成效。要坚持脱真贫、真脱贫,一步一个脚印地把精准扶贫、精准脱贫各项政策措施落到实处,坚决防范和纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章问题,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责、决不姑息。

会议决定近期召开省委十三届二次全会,还研究了其他事项。 

(责编:孙爽、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”