中国共产党新闻>>领导活动

海南省委常委会会议召开 刘赐贵主持

传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神 审议通过省委省政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则

2017年12月12日13:30    来源:海南日报

原标题:刘赐贵主持召开省委常委会会议

今天下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,审议并原则通过了省委省政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。刘赐贵要求各级领导干部特别是省级领导以上率下,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,带头纠正“四风”,以实际行动向党中央看齐,向习总书记看齐。

会议指出,习近平总书记近日就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文作出重要批示,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全省各级各部门一定要认真学习领会习总书记的重要批示精神,从讲政治的高度充分认识到反对“四风”问题的重要意义,充分认识到驰而不息纠正“四风”的重要性和长期性。全省各级各部门要认真对照习总书记的重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文,认真查摆存在的形式主义、官僚主义、不担当不作为、做表面文章等“四风”问题,深刻剖析根源,抓好整改。省委常委会和各级领导干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把落实中央八项规定精神一抓到底,严厉查处各种顶风违纪违规问题,以良好的作风有力推动全省各项工作。

会议审议并原则通过了省委省政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则。实施细则从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、狠抓贯彻落实等八个方面对贯彻落实中央八项规定精神提出具体明确的要求:调研工作要轻车简从、减少陪同人员、不搞层层陪同、不打招呼、不踩点,防止走形式、走过场;会议活动要严格审批,控制规模和时间,尽量合并精简,等等。会议要求,省委常委会全体同志要做好示范带动,严格落实好实施细则,为全省广大干部作出表率,把中央八项规定精神落实落细。各级各部门都要驰而不息改进作风,以实际行动向党中央看齐、向习总书记看齐。

会议审议通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》。

会议决定,2018年1月26日到31日在海口召开海南省第六届人民代表大会第一次会议;2018年1月25日到29日在海口召开政协第七届海南省委员会第一次会议。

省委常委出席会议,部分省人大常委会、省政府、省政协领导列席会议。(记者彭青林)

(责编:孙爽、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”