中国共产党新闻>>专题报道>>学习贯彻党的十九大精神

净化生态不松劲 扑下身子奋力拼

甘肃传达学习贯彻十九大精神

2017年12月06日15:00    来源:中国组织人事报

日前,甘肃省委常委会召开扩大会议,传达学习党的十九大精神,安排部署全省学习宣传贯彻工作。省委书记林铎主持会议并讲话。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务和一项长期的战略任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央部署要求,精心组织、周密安排,在全省迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮并不断引向深入。

林铎强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位,增强政治能力,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢牢把握全面小康和全面建设社会主义现代化国家的奋斗目标,保持清醒头脑,扑下身子、奋力去拼,坚决打赢脱贫攻坚战,付出百倍的艰辛努力,进行长期的艰苦奋斗,努力与全国同步基本实现现代化。要全面贯彻推动当前和今后一个时期经济社会持续健康发展的重大部署,对照报告提出的要求一项一项抓好落实,确保党中央决策部署落地见效。要认真落实新时代党的建设总要求和管党治党各项任务,坚持问题导向,保持战略定力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓紧净化和修复政治生态,做到正风肃纪、惩治腐败不松手、不松劲,不断提高党的建设质量。

林铎强调,要创新方式和手段,扎实开展学习宣传工作,努力做到会议精神入脑入心、入脑入行。要坚持学以致用,着力推动经济社会持续健康发展,大力弘扬马克思主义学风,坚持理论联系实际,坚持学用结合、知行合一,推动十九大关于“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的新部署,以及习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在全省落地生根。要强化学思践悟,全面提升执政能力和水平,把坚定理想信念作为人生的头等大事,对照十九大提出的增强八个方面本领的新要求,主动查漏补缺,注重培养专业能力、专业精神,努力提升做好各方面工作的能力和本领。要弘扬既严又实作风,深入推进“三纠三促”专项行动,强化督促检查,时不我待、真抓实干,推动党中央、省委决策部署落地见效。要坚持以上率下,自觉遵守中央八项规定精神和省委“双十条”规定,清白做人、干净干事,始终保持清正廉洁的形象。(记者 甘组轩)

(责编:宋美琪、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”