中国共产党新闻>>专题报道>>学习贯彻党的十九大精神

【十九大代表在基层】

张恒珍代表:把每个指标都当作工艺品去雕琢

2017年12月06日10:18    来源:光明日报

张恒珍是中国石化集团公司茂名石化首席技师、裂解车间压缩分离班长,是党的十八大、十九大两届党代表,还当选了党的十九大主席团成员。参会回来后,张恒珍回到她的一线工作岗位——茂名石化化工分部裂解车间,第一时间在“张恒珍劳模创新团队工作室”为职工解读党的十九大报告,确保十九大精神在企业一线落地生根。

连日来,张恒珍的日程安排得满满当当,除了本公司的宣讲,她还多次应邀参加外单位及市里的宣讲会。她总是认真备课,力求在宣讲的时候做到图文并茂,把理论知识形象化、具体化,还针对一些单位的宣讲要求,随时调整自己的课件,生动的宣讲每每获得全场热烈的掌声。“她最近很忙,经常出差,可回到家后,还会反复修改她的讲课提纲、完善课件,非常认真。”张恒珍的家人告诉记者。

十九大报告对深化国企改革,推动国有资产做强做优做大指明了方向。作为茂名石化的一名首席技师,张恒珍和她的团队肩负着优化生产、攻坚克难、技术创新的重任。张恒珍不仅拥有自己的党代表工作室,还是茂名石化技能大师工作室主要成员之一,今年,“张恒珍劳模创新团队工作室”也正式挂牌。张恒珍对未来的工作满怀憧憬和信心,做好十九大报告宣讲的同时,她将十九大精神融入到生产生活中,精心安排工作室的工作,组织骨干开展优化攻关。“把每一个指标都当作一件工艺品去雕琢。”朝着新的目标,张恒珍又开始了新的攻关。

“我是十九大代表,也是一线工人,我喜欢和年轻人在一起,我将不忘初心,把工匠精神传承下去。”张恒珍和同事们一起读报告,研究技术创新课题。她认为,解决问题的过程中,经验固然重要,但加强学习更为关键。在今后的工作中,要进一步学好学透十九大报告,加强专业知识学习,充分利用工作室的平台,发扬“劳模精神”和“工匠精神”。抓好企业人才培养,打造“伯乐”团队,和团队一起把人才优势转化为知识优势、科技优势和产业优势,为“打造世界一流大型炼化企业和世界级高端石化产业基地”再立新功。

张恒珍时刻惦记着她所负责的培训工作,惦记着她的徒弟们,只要一有空闲,她就会给徒弟们打电话,询问最近学习工作的情况。“张师傅经常勉励我‘一分耕耘,一分收获’,我们会珍惜自己在平凡岗位上的锻炼机会,以张恒珍师傅等石化前辈为榜样,为企业、为国家多作贡献。”张恒珍的徒弟张健杰说。(记者 张翼)

 

(责编:宋美琪、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”