中国共产党新闻>>专题报道>>学习贯彻党的十九大精神

“中原第一哨”的忠诚与担当

武警河南省总队郑州市支队一大队一中队在哨位上向党报告

2017年12月04日14:07    来源:新华网

近日,由中央网信办、武警总部组织的“我在哨位上向党报告·网络面对面”采访团深入武警部队采访。在武警河南省总队郑州市支队一大队一中队,广大官兵在十九大精神指引下,展现了积极投身强军兴军伟大实践的奋进姿态。

驻守在郑州金水河畔的武警河南省总队郑州市支队一大队一中队,先后担负机关警卫、省政府和首长驻地警卫勤务等,被誉为“中原第一哨”,7次被评为“先进基层党支部”,300余名战士入党……党的十九大胜利召开后,中队迅速掀起学习热潮,开启中队建设发展进步的新征程。

“同志您好,请出示您的证件!”这是每一名一中队哨兵最常说的一句话。每天,省政府进出人员高达4000人,车辆3000余台次,检验车辆和人员,确保无关人员不进入省政府干扰正常办公是哨兵的主要职责之一,能够确保31年执勤安全无事故,靠的就是对荣誉的传承,对使命的担当,其背后饱含了历届官兵的付出和奉献。

“军爱民、民拥军,军民一家亲”,一直是我们人民军队决胜法宝,一中队的官兵来自五湖四海,但始终把驻地当做自己的第二故乡,视人民如父母,将全心全意为人民服务作为一切工作的出发点。“中队的兵就像我们的孩子一样,我有段时间见不到他们,心里就想得慌”,省拥军模范罗靓妈妈的话诠释了驻地群众对一中队官兵的真挚感情。

民拥军,军爱民,中队也注重培养官兵朴素的爱民情怀,长年开展拥政爱民活动,在完成中心任务的同时,积极参与驻地经济建设,常年开展助学助贫助残助困和义务献血等活动。2010年来,中队组织义务献血10余次,先后为27名贫困学生捐款13余万元,今年两名受资助贫困生均考上大学。

脑子里永远装着使命,内心中始终装着群众,肩膀上不断强化担当。在十九大精神的指引下,中队官兵把学习贯彻的热情转化为铸牢忠诚品质、强化担当意识、有效履行使命的不竭动力,自觉担负起党和人民赋予的新时代使命任务。(记者 底东娜)

(责编:宋美琪、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”