中国共产党新闻>>讣告

殷国洪同志逝世

2017年11月30日10:55    来源:解放军报

原海军高级专科学校政治委员殷国洪同志(副兵团职待遇),因病医治无效,于2017年10月27日在青岛逝世,享年106岁。

殷国洪是湖北省黄安县(今红安县)人,1932年2月加入共青团,同年6月参军,1934年加入中国共产党。土地革命战争时期,他历任战士、连政治指导员、团特派员等职,参加了鄂豫皖、川陕苏区反“围剿”、西征等战役战斗,参加了长征。抗日战争时期,他历任营特派员、团特派员、科长等职,参加了响堂铺、百团大战、冀南军区反“扫荡”等战役战斗。解放战争时期,他历任纵队政治部保卫部部长、军区政治部保卫部部长、军分区副政治委员兼政治部主任、军区政治部组织部部长等职,参加了淮海、渡江等战役战斗。中华人民共和国成立后,他历任海军青岛基地干部管理部副部长、干部部部长,海军炮兵学校政治委员等职,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

殷国洪是中国人民政治协商会议第五届全国委员会委员。他1956年被授予海军大校军衔,1961年晋升为海军少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。(新华社青岛11月28日电)

(责编:宋美琪、杨丽娜)

推荐阅读

五年来,习近平这样多次阐述中国梦   编者按:2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时首次提出“中国梦”。此后,习近平总书记在多个场合、多次提及“中国梦”,在十九大报告中“中国梦”更是出现13次之多。在“中国梦”提出五周年之际,中国共产党新闻网对习近平总书记有关“中国梦”的论述进行梳理,带你重温这些精彩话语。【详细】 【图解】关于中国梦,习近平总书记这十句话直抵人心

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”