中国共产党新闻>>讣告

乌兰木伦同志逝世

2017年11月29日13:35    来源:新华社

原标题:乌兰木伦同志逝世

中央纪委驻原对外经济贸易部纪检组组长、原对外经济贸易部党组成员、原新华社香港分社副社长乌兰木伦同志,于2017年11月13日因病医治无效在北京逝世,享年82岁。

乌兰木伦同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

乌兰木伦,蒙古族,1935年11月生于内蒙古土默特左旗。1956年2月加入中国共产党。1959年9月起先后在对外贸易部成套局、对外经济联络总局成套局、中国驻越南经济代表处、对外经济联络部一局工作。“文化大革命”中被下放劳动。1978年起先后任中国驻阿尔巴尼亚大使馆经济参赞处一秘、中国驻南斯拉夫大使馆经济代表处一秘,中国驻民主也门大使馆经济参赞。1984年8月任对外经济贸易部国外经济合作局局长。1988年8月任对外经济贸易部部长助理、党组成员。1991年4月任中央纪委驻对外经济贸易部纪检组组长。1992年11月任新华社香港分社副社长。

乌兰木伦是中共十三大、十四大代表,第十四届、十五届中央纪律检查委员会委员。(新华社北京11月29日电)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

五年来,习近平这样多次阐述中国梦   编者按:2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时首次提出“中国梦”。此后,习近平总书记在多个场合、多次提及“中国梦”,在十九大报告中“中国梦”更是出现13次之多。在“中国梦”提出五周年之际,中国共产党新闻网对习近平总书记有关“中国梦”的论述进行梳理,带你重温这些精彩话语。【详细】 【图解】关于中国梦,习近平总书记这十句话直抵人心

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”