中国共产党新闻>>高层动态

李克强会见匈牙利国会主席克韦尔

2017年11月29日19:51    来源:新华社

原标题:李克强会见匈牙利国会主席克韦尔

国务院总理李克强当地时间28日下午在布达佩斯国会大厦会见匈牙利国会主席克韦尔。

李克强表示,中匈友谊源远流长。我此访切实感受到匈牙利人民对中国人民的友好情谊。中方愿同匈方一道,巩固传统友谊,拓展各领域合作,让中匈关系取得更多造福两国人民的成果。

李克强指出,多年来,中匈两国立法机构保持良好交流合作,为促进双边关系发展发挥了重要作用。希望中匈两国继续加强更多层级交往,扩大汉语教育、旅游等人文交流,通过对彼此历史文化积淀的挖掘,为激发未来关系与合作注入精神动力,夯实民意基础。

克韦尔祝贺李克强总理成功访匈并出席中国-中东欧国家领导人会晤。他表示,发展匈中关系是匈牙利国会各党派的广泛共识。匈方钦佩中国发展成就与悠久灿烂的文化。现在匈牙利的“汉语热”反映出越来越多的匈民众特别是青年人认识到匈中关系的重要性,他们承载着匈中友好合作的未来。希望双方进一步扩大文化、教育、旅游、青年、党际、地方等人文交流,推动匈中关系迈向更高水平。(新华社布达佩斯11月28日电 记者张正富 杨永前)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

五年来,习近平这样多次阐述中国梦   编者按:2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览讲话时首次提出“中国梦”。此后,习近平总书记在多个场合、多次提及“中国梦”,在十九大报告中“中国梦”更是出现13次之多。在“中国梦”提出五周年之际,中国共产党新闻网对习近平总书记有关“中国梦”的论述进行梳理,带你重温这些精彩话语。【详细】 【图解】关于中国梦,习近平总书记这十句话直抵人心

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|十九大学习问答|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”