中国共产党新闻>>讣告

赵荫华同志逝世

2017年11月26日08:26    来源:人民网-人民日报

原国家经济委员会副主任赵荫华同志,于2017年9月13日因病医治无效在北京逝世,享年98岁。

赵荫华同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

赵荫华,1919年7月生于河南省长葛县(现长葛市)。1937年11月参加革命工作,1938年3月加入中国共产党。抗日战争时期历任山西平陆县委书记、江苏涟水县委书记、安徽广德县委书记等。1946年4月起历任山东胶东区平东县委书记兼政委,中原局行军干部队总队长、副政委,郏县县委副书记。1949年8月起历任湖南邵阳地委副书记,湖南湘潭电机厂党委书记兼厂长,黑龙江省哈尔滨电机厂厂长、党委书记。1961年7月起历任国家经济委员会企业管理局局长,国家计划革命委员会生产组副组长兼生产办公室主任。1978年6月任国家经济委员会委员兼企业管理局局长。1980年8月任国家经济委员会副主任。1983年1月任国家经济委员会基层政治工作办公室主任。1995年7月离休。(新华社北京10月11日电)

《 人民日报 》( 2017年11月26日 04 版)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”