中国共产党新闻>>专题报道>>学习贯彻党的十九大精神

百名千人计划专家把脉崂山产业发展

2017年11月24日09:43    来源:人民网-人民日报

人民网青岛11月23日电  (记者孟祥夫)国家“千人计划”专家联谊会创新企业家专委会年会23日在山东青岛崂山区举办,100多位专家围绕“技术、创业、资本、产业”共商人才与产业发展大计。

其间,青岛市崂山区新设立的“千山大厦”“千山投资基金”正式揭牌。“千山大厦”将重点帮扶以国家“千人计划”专家为主体的高层次人才,计划未来3年每年引进10个“千人计划”专家及团队入驻园区;“千山投资基金”投资方向以电子信息、生物医药、新能源新材料等为主。

作为青岛市的中央创新区,崂山有“两院”院士33人、国家“千人计划”专家48人、山东省“泰山学者”及产业领军人才114人。日前,崂山区推出了人才新政“黄金二十二条”、一业一策等组合拳,对高层次人才采取一对一的精准扶持。崂山还发挥金融区资本优势,设立总规模200亿元的股权投资引导基金、2亿元的人才发展专项资金、5亿元的创新创业引导基金,解决创新创业融资难题。

《 人民日报 》( 2017年11月24日 11 版)

(责编:宋美琪、杨丽娜)
相关专题
· 中国人才网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”