中国共产党新闻>>综合报道

首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛在北京闭幕

2017年11月22日15:04    来源:新华网

原标题:首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛在北京闭幕

首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛22日在北京闭幕。

中联部部长助理、中国民间组织国际交流促进会(简称“中促会”)顾问王亚军做总结发言。本次论坛通过了《丝绸之路沿线民间组织合作网络章程》和“北京共识”,宣布成立合作网络国际指导委员会和秘书处,标志着合作网络建设步入新阶段。中国和平发展基金会和中国扶贫基金会等组织分别展示了海外民生公益项目成果,中国国际交流协会、中国职工对外交流中心等组织分别与坦桑尼亚、波兰、柬埔寨等国民间组织签署了合作协议,中促会与部分中方组织也签署了相关合作协议。

闭幕会还对外宣布了未来3年沿线国家民间组织民生合作计划,涉及30多项具体成果和50多家中外民间组织。

与会代表一致表示,将以此次论坛为起点,建设好合作网络,落实好合作项目,携手为推进“一带一路”建设、构建人类命运共同体作出新的更大贡献。(新华社北京11月22日电)

(责编:孙爽、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”