中国共产党新闻>>专题报道>>学习贯彻党的十九大精神

中央宣讲团来武汉大学宣讲十九大精神

2017年11月22日14:32    来源:湖北日报

原标题:中央宣讲团来武汉大学宣讲十九大精神

昨日,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团报告会在武汉大学举行。中央宣讲团成员、最高人民法院副院长姜伟作宣讲报告,武汉大学党委书记韩进主持报告会。武汉大学师生代表200余人聆听了报告。

报告会上,姜伟结合自己参与党的十九大文件起草的亲身经历和平时学习思考的切身体会,对十九大的丰富内涵、精神实质进行了全面阐述和系统讲解。他指出,要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,这是实现新时代中国共产党历史使命的总要求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、丰富内涵和重大历史贡献,这是贯穿十九大报告的灵魂。要深刻认识到党的十八大以来取得的全方位、开创性历史性成就,发生的深层次、根本性历史性变革,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平同志这样雄才大略的领袖作为党中央的核心。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。要深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是事关全局的历史性变化。要深刻理解“两个一百年”奋斗目标的战略部署,明确了全面建设社会主义现代化强国的时间表和路线图。要全面把握新时代我国经济社会发展的一系列重大战略部署,更好地统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。要全面落实新时代党的建设总要求,始终坚持和加强党的全面领导,坚持把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,努力把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

姜伟指出,十九大报告对关乎青年成长的有关工作作了重要部署,强调了青年一代承担使命、接力奋斗的重要意义。习近平总书记对青年的殷切期待和谆谆教诲,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了前进方向,注入了强大动力。

武汉大学广大师生表示,要以中央宣讲团报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,坚持学懂弄通做实十九大精神,在实现中国梦的同时放飞青春梦想。 (记者别鸣)

(责编:姜萍萍、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”