中国共产党新闻>>讣告

顾以健同志逝世

2017年11月21日07:34    来源:人民网-人民日报

中国科学院原秘书长、党组成员顾以健同志,于2017年9月16日因病医治无效在北京逝世,享年95岁。

顾以健同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

顾以健,1922年2月生于江苏淮安。1940年春加入中国共产党。1941年2月转至香港,参加党的地下活动。1942年9月参与组织学生开展反内战、反饥饿等运动。1947年12月受党组织委派任中共留美支部中西部党小组组长。1952年1月起先后任哈尔滨工业大学化学系预科副主任、党总支委员等。1953年6月起先后任中国科学院大连化学物理研究所室主任、党委副书记、研究员、所长等。“文化大革命”期间受到迫害。1981年至1982年3月历任中国科学院沈阳分院副院长、党组副书记。1982年3月起历任中国科学院代秘书长、秘书长、党组成员。1983年被美国圣母大学授予荣誉科学博士学位。1990年12月离休。

顾以健是中共十二大代表。(新华社北京10月11日电)

《 人民日报 》( 2017年11月21日 04 版)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”