中国共产党新闻>>讣告

颜义泉同志逝世

2017年11月21日07:34    来源:人民网-人民日报

 

云南省人大常委会原副主任颜义泉同志(省长级待遇),于2017年9月13日因病医治无效在昆明逝世,享年99岁。

颜义泉同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

颜义泉,1919年9月生于江西省永新县。1932年5月参加革命工作并加入中国共产主义青年团。同年12月参加中国工农红军。1934年11月起历任红六军团卫生部看护班长、排长,并参加了长征。1936年6月加入中国共产党。1936年12月起先后任三五九旅卫生部司药长、直属卫生队队长,三五九旅七一九团卫生队队长等。1946年9月起历任太岳军区卫生所所长,晋冀鲁豫军区第八纵队二十二旅卫生处处长,第二野战军第四兵团十四军卫生部副部长。1951年3月起历任云南省昆明市卫生局局长、昆明市副市长,昆明医学院党委书记、副院长。1975年6月起历任云南省卫生局核心小组副组长、革委会副主任,云南省委党校副校长、党委副书记。1978年2月起先后任云南省委组织部副部长、部长,云南省委委员等。1982年1月任云南省委组织部部长兼省人大常委会副主任。1983年11月任云南省人大常委会副主任。1989年10月离休。(新华社昆明9月29日电)

《 人民日报 》( 2017年11月21日 04 版)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”