中国共产党新闻>>高层动态

尤权走访各民主党派中央和全国工商联 听取对统一战线工作的意见建议

2017年11月14日20:29    来源:新华社

原标题:尤权走访各民主党派中央和全国工商联 听取对统一战线工作的意见建议

近日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权分别走访各民主党派中央和全国工商联机关,就统一战线学习宣传贯彻中共十九大精神,推进统一战线和多党合作事业发展听取意见建议。

民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、台盟中央主席林文漪等分别介绍了本党派主要情况和近年来工作,并就推进新时代多党合作事业发展提出意见建议。他们一致表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,不忘合作初心、牢记历史使命,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,充分发挥中国特色社会主义参政党的职能作用。

尤权高度评价了近年来各民主党派所取得的成绩,指出各民主党派是与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的亲密友党,为中国革命、建设和改革事业作出了重要贡献,体现了中国政党制度的优势和活力。希望各民主党派深入学习贯彻中共十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,积极参政议政,认真做好换届工作,在建设社会主义现代化强国的新征程上展示新气象、实现新作为。

全国工商联主席王钦敏介绍了全国工商联的情况。尤权希望全国工商联加强对非公有制经济人士的团结服务和教育引导,为发展实体经济、促进创新创业、打赢脱贫攻坚战广泛凝聚力量。

罗富和、齐续春、陈晓光、马培华、刘晓峰等参加座谈。(新华社北京11月14日电)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”