中国共产党新闻>>领袖人物纪念馆>>走进(今日)广安

广安市首张“零见面”营业执照发出

2017年11月14日08:13    来源:广安日报    手机看新闻

【字号 】【留言】【论坛】【打印】【关闭

办企业营业执照,全程无纸化,网上走流程。11月8日,市工商局在邮政快递专柜寄出“四川追梦网络科技有限公司”营业执照,这也是我市首张全程电子化“零见面”登记营业执照。

家住重庆江北的夏先生通过网上全程电子化注册“四川追梦网络科技有限公司”营业执照,并选择快递方式送达营业执照。“从公司名称申报、设立登记到审核发照,全程无纸化、零跑动、零收费就完成公司登记注册全过程,很省心。”夏先生说。

据了解,企业全程电子化登记是指企业设立、变更、注销登记等各环节均通过网上电子数据交换实现,申请人不用再到登记机关提交纸质材料,登记机关对申请人提交的电子材料进行网上受理、审核、发照、归档并公示企业相关信息,营业执照办理好后,申请人可以选择窗口领取营业执照或者通过快递方式送达。

市工商局相关负责人表示,由传统的“面对面”登记方式改为“网上办理”“零跑动”登记方式,大力提高了职能部门办事效率,让群众共享“互联网+政务服务”的发展成果,进一步激发了市场活力和社会创造力。(记者 王林 龙俊帆)

(责编:乐意、秦晶)