中国共产党新闻>>领导活动

陕西省政府召开党组会议 胡和平主持并讲话

学习中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》

2017年11月14日14:46    来源:陕西日报

11月13日上午,省委书记、省政府党组书记、省长胡和平主持召开省政府党组会议,学习中共中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《贯彻落实中央八项规定的实施细则》,研究贯彻落实工作。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,贯彻执行中央八项规定精神是关系党能否长期执政的大问题。中央印发的《若干规定》和《实施细则》,深刻总结了我们党的宝贵执政经验特别是过去五年全面从严治党经验,进一步深化了对共产党执政规律和自身建设的认识并提出了新的要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以上率下的政治担当、密切联系群众的鲜明立场、坚持不懈改作风转作风的坚强决心。

会议强调,要按照“抓首要、大学习、促发展”的要求持续深入学习领会和全面贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。要始终坚持和维护党中央集中统一领导,按照《若干规定》精神加强省政府党组自身建设特别是政治建设,自觉在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。要坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚定不移向习近平总书记看齐,不断增进对习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖的高度情感认同。要严格贯彻落实《实施细则》精神,从班子成员做起,带头弘扬党的优良作风,持之以恒推进省政府系统作风转变。要不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署,自觉把陕西工作放在党和国家工作全局中思考和谋划,以钉钉子精神推动中央要求在陕西落地生根、见到实效。要把贯彻两个文件精神与抓好陕西工作有机结合起来,奋力追赶超越、着力“五个扎实”,统筹抓好“五新”战略任务落实,谱写新时代陕西改革发展、富民强省的新篇章。 (记者 李龙飞)

(责编:孙爽、杨丽娜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”