中国共产党新闻>>领导活动

贵州省慈善总会第三次会员代表大会暨第四届慈善项目推介会在贵阳召开 孙志刚作批示

2017年11月14日10:26    来源:贵州日报

原标题:贵州省慈善总会第三次会员代表大会

11月13日,贵州省慈善总会第三次会员代表大会暨第四届慈善项目推介会在贵阳召开,省委书记孙志刚作出批示。中华慈善总会常务副会长王树峰出席并讲话,省人大常委会副主任傅传耀出席并为“慈善贵州”爱心大使、传播大使授牌,副省长陈鸣明、省政协副主席陈敏出席并讲话。

孙志刚在批示中指出,近年来,省慈善总会广泛发动社会各界力量,大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广纳义举、广播善心,为推进我省慈善事业发展、保障和改善民生发挥了重要作用。新时代呼唤新气象新作为,民政主管部门和慈善组织要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,坚持以人民为中心,以《慈善法》为准绳,以本次换届为契机,牢记嘱托、感恩奋进,全力以赴做好慈善文化传播、资金募集、项目实施等各项工作,助力全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州慈善事业发展新篇章。

大会审议通过了《贵州省慈善总会第二届理事会工作报告》《贵州省慈善总会第二届理事会财务工作报告》《贵州省慈善总会第三次会员代表大会选举办法(草案)》与《贵州省慈善总会章程(修正案)》,选举产生了贵州省慈善总会第三届理事会。在随后召开的第三届理事会第一次会议上,陈敏当选为新一届贵州省慈善总会会长。

近年来,贵州省慈善总会在省委、省政府的领导和中华慈善总会的指导下,广泛发动社会各界力量,多方募集慈善款物,大力倡导慈善意识,组织实施慈善项目,开展慈善对外合作交流、发展基层慈善组织,加强自身制度建设,推动慈善志愿者服务,落实慈善税收优惠政策,承办慈善项目推介会,建设“慈善贵州”综合信息管理平台,充分发挥了慈善在扶危济困、保障和改善民生中的重要作用。2010年至2017年9月,省慈善总会共募集慈善款物10.49亿元。

大会期间,举办了以“善行贵州 从心启程”为主题的第四届慈善项目推介会。(记者 刘小明)

(责编:孙爽、杨丽娜)

推荐阅读

独家视频:新时代来啦!   新时代来啦!十九大报告指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”你我身处其中的新时代是个什么样的时代?人民网·中国共产党新闻网推出《新时代来啦!》动画视频,带领网友们一起领略新时代。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国政要
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”