中国共产党新闻>>讣告

谷长春同志逝世

2017年11月03日15:44    来源:吉林日报

原标题:谷长春同志逝世

中共吉林省委原副书记、省人大常委会原副主任谷长春同志,因病于2017年10月11日(星期三)15时25分在长春逝世,享年84岁。

谷长春同志是吉林长春人,汉族,1951年1月参加革命工作,1954年3月加入中国共产党。历任《长春青年报》记者,共青团长春市委干事、副部长,长春市轧钢厂生产调度、副科长,九三学社长春分社秘书处负责人,长春市委统战部副处长、办公室主任,长春市委常委、宣传部长,吉林省委副秘书长兼办公厅主任,吉林省委常委、宣传部长,吉林省委副书记、省委对外宣传领导小组组长、省社联主席、省高等学校工作委员会书记、省委党校校长,吉林省人大常委会副主任、党组副书记等职务。

谷长春同志具有坚定的共产主义信念和强烈的革命事业心、政治责任感。在60多年的革命生涯中,他始终以党的事业为重,把个人得失置之度外,对党忠心耿耿。他坚决执行党的路线、方针、政策,理想信念坚定、政治立场鲜明,坚决拥护党中央的各项决定,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

谷长春同志在担任领导工作期间,对吉林省文化、艺术和教育的发展作出了重要贡献。他一生简朴,为政清廉,坚决反对腐败现象。他退休后,还始终关心着党的事业,始终把党和人民的利益看得高于一切,为抢救吉林省文化遗产,呕心沥血,作出了突出贡献。

谷长春同志的一生是革命的一生,战斗的一生,为党和人民无私奉献的一生,为共产主义事业奋斗的一生。他为吉林省的经济社会发展所作出的重要贡献将永载史册。

谷长春同志永垂不朽!

(责编:杨丽娜、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”