中国共产党新闻>>综合报道

海归迎来报国好时机

2017年10月28日09:50    来源:人民网-人民日报海外版

原标题:海归迎来报国好时机(创事记)

中共十九大报告宣告了中国特色社会主义建设征程中的关键时刻——新时代的开启。这个新时代,既是中国经济发展最蓬勃、各经济要素最具活力的时刻,也是海归充分发挥才能的时刻。

党和国家越来越重视人才,科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略都旨在培养和吸引优秀人才。报告中明确提到:聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

由此可见,现在不仅是海归报国的好时期,而且是从未有过的好时期。海归当抓住机遇,怀揣责任意识和担当意识,将自身的专业优势投入国家的建设中,做新时代的弄潮儿。(齐 心)

(责编:闫妍、王金雪)
相关专题
· 中国人才网
· 工作动态
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”