中国共产党新闻>>专题报道>>十九大时光

喜庆溢边疆

代黎黎 王雨

2017年10月12日10:31    来源:吉网

原标题:喜庆溢边疆

开栏语:

党的十九大召开在即,全国人民热切期盼。日前,本报选派多路记者分赴全省各地,走进田间地头、街道社区、工矿企业、边防哨所、大专院校、科研院所和机场车站等,与广大基层党员干部群众一起共度十九大时光。从今天起,本报开设“十九大时光”专栏,通过一篇篇粘泥土、带露珠、冒热气的报道,集中展现过去五年吉林大地上发生的巨变,展现全省各族人民群众爱党护党跟党走的坚定信心和对国家繁荣稳定发展的满满信心。

党的十九大召开在即,延边大地一派热烈喜庆的景象。

时下正值玉米收获的季节,农民们趁着晴好天气,抢收、晾晒玉米,力求颗粒归仓。龙井市开山屯镇,一大早,光日玉米专业农场负责人崔光日便带领专业农场工人,拉着一辆大型收割机和3台拖拉机,准备上山秋收。

“今年种植玉米700多亩,全部都是优良品种。农技人员指导到位、田间管理到位,玉米粒粒饱满,长势喜人,预计可收入70万元以上,比去年增收10万元左右。”满脸笑意的崔光日告诉记者,龙井市推出“土地收益保障贷款”优惠政策,解决了以往农民融资难、融资程序复杂等问题,他已经连续三年获益。

崔光日说,十九大即将召开,农民们期盼着更多惠民政策,带动农民致富增收。

连日来,延边州各学校纷纷开展了“爱祖国、爱家乡”主题教育活动,喜迎党的十九大。

在延吉市六一幼儿园大一班,记者看到,教师和孩子们身着艳丽的朝鲜族服装、手拿国旗,围坐在一起观看“爱祖国”宣传片。教师结合视频讲解着祖国的发展历程、风土人情及城市新貌,孩子们聚精会神地观看。每当观看到精彩的镜头和画面时,孩子们不约而同举起手中的国旗,为祖国的繁荣富强欢呼喝彩。观看视频后,这些朝鲜族小朋友们还纷纷畅谈起自己的梦想:“我们的祖国真伟大,我骄傲、我自豪。”“我长大了要当一名解放军保卫祖国。”“我的梦想是当一名建筑师,把我们的祖国建设得更加美丽。”

班主任李英琴感慨地说:“在喜迎十九大之际,我们结合主题收集各类视频、图片,将祖国的大好河山浓缩在其中,让孩子们在有趣的“爱国”课中,增进对祖国的了解和认识,培树爱国情感。”

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

独家视频:十九大要开啦!   十九大要开啦!这次大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九大海内外瞩目,人民网·中国共产党新闻网推出《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国领导干部资料库
相关专题
· 十九大时光
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”