中国共产党新闻>>专题报道>>十九大时光

【十九大时光】高铁带来飞驰生活

李兵

2017年10月12日10:19    来源:山西日报

原标题:【十九大时光】高铁带来飞驰生活

10月11日上午,记者来到太原火车南站。在车站二层宽敞明亮的候车大厅,两边的大屏幕上正播放着政论专题片《不忘初心继续前进》,不少旅客坐在椅子上边看边候车。

记者随机采访了准备回北京的王先生。27岁的他生长在太原,在北京上完大学后留京,现在一家贸易公司上班。他说,自己经常回太原看望父母,“现在北京到太原有十几趟高铁动车,两三个小时就到了,非常方便!”太原近几年的变化让他颇感惊喜,“好几次连家门都找不到了。”高架桥、街心公园、正在建设的地铁……太原跟大城市的差距越来越小,有机会他也想回来工作。他说:“党的十九大即将召开,在以习近平同志为核心的党中央领导下,祖国将更加繁荣富强,人民生活将越来越美好!”

崔莉是太原火车南站售票乙班的一名值班员,有10年党龄。她感慨地说:在党的领导下,国家发生了巨大变化,飞驰的高铁大大方便了群众出行。现在从太原南站始发的高铁动车每天有64趟,与5年前相比增加了1倍。

在售票岗位上,她更为深刻地感受到,时代的发展变化改变了人们的生活方式,越来越多的旅客通过手机、电脑网上购票或电话订票,采取银行卡、支付宝等付款。为此,车站增加了自动售取票机,售票窗口给旅客提供了多元化服务。

“听说西成(西安—成都)、石济(石家庄—济南)等高铁动车线路很快也要通车。我盼望即将召开的党的十九大能带给群众更多的获得感,让老百姓的生活更舒心、更美好!”崔莉满怀期待地说。

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

独家视频:十九大要开啦!   十九大要开啦!这次大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九大海内外瞩目,人民网·中国共产党新闻网推出《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国领导干部资料库
相关专题
· 十九大时光
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”