中国共产党新闻>>高层动态

韩正会见美国旧金山市市长李孟贤一行

谈燕

2017年10月10日13:32    来源:解放日报

原标题:韩正会见美国旧金山市市长李孟贤一行 推动上海旧金山各领域深入合作

中共中央政治局委员、上海市委书记韩正昨天上午会见了美国旧金山市市长李孟贤一行。

韩正代表市委、市政府和2400万上海市民对市长先生率团来沪访问表示欢迎。他说,上海和旧金山缔结友好城市30多年来,双方交流交往十分频繁,在经贸、文化、体育等各领域合作都取得了丰硕成果。上海与旧金山之间的友城关系不断向前迈进,将有助于中美两国之间的友好关系深入发展。期待市长一行通过对上海的访问,进一步推动上海和旧金山两座城市在文化、体育等各领域的深入合作,特别是加深两地青年人之间的交流,共同为促进中美两国友好关系发展作出更大贡献。

李孟贤对上海近年来取得的发展成就表示衷心祝贺。他说,上海是旧金山对外交流最重要的城市之一,旧金山特别珍视同上海缔结的友好城市关系。我们十分欣喜地看到近年来双方在经贸等各领域的合作交流进一步延伸发展,非常希望不断增进彼此交流,特别是在文化、体育、环保等领域加强合作,实现互利共赢,我们愿为推动美中两国地方之间的交流而努力。

上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

独家视频:十九大要开啦!   十九大要开啦!这次大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。十九大海内外瞩目,人民网·中国共产党新闻网推出《十九大要开啦!》动画视频,带领网友们走近万众期待的十九大。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|学习词典|党课随身听|中国领导干部资料库
相关专题
· 韩正活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”