中国共产党新闻>>领导活动

龚正到济南市检查节日期间安保维稳工作

2017年10月09日11:10    来源:大众日报

原标题:龚正到济南市检查节日期间安保维稳工作

10月7日上午,省委副书记、省长龚正到济南市检查节日期间安保维稳工作,看望慰问坚守岗位的一线执勤人员。他强调,要牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,切实维护好发展好全省安定团结的大好局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

龚正来到济南市公安局历下分局龙洞派出所,在详细了解流动人口管理、社区治安防范等情况后,他指出,基层派出所要坚持防治结合,大力推进网格化管理、组团式服务、信息化支撑,提高工作能力和水平。在济南市消防支队特勤二中队,龚正询问了消防备勤情况,要求加强保障能力建设,有针对性地开展消防演练,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。龚正还来到济南机场高速出口治安检查站、济南机场候机楼出港航班大厅、济青高速零点服务区高速交警总队历城一大队执勤点,详细察看车辆查验、多警种联勤联动、旅客安检、道路交通安全管理等情况。他说,要毫不放松地抓好治安维护、安全检查、交通疏导等工作,排查整治各种安全隐患,最大限度维护好社会良好秩序。

龚正来到省公安厅指挥大厅,详细了解全省节日期间安全维稳情况,并代表省委、省政府向全省广大公安干警、武警官兵表示衷心感谢。他强调,各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,落实到“四个看齐”,按照“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”的要求,强化目标责任,强化使命担当,以良好精神状态全力做好安保维稳各项工作。要坚持预防在先、标本兼治,做到早识别、早预警、早发现、早处置,努力在最早的环节、最低的层级,用最小的成本,解决最大的问题,实现综合效应最佳。要强化协调联动,坚持张弛有度,科学安排工作,形成上下联动、左右协调、齐抓共管的格局,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

副省长孙立成,济南市市长王忠林,省政府秘书长王华参加相关活动。

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”