中国共产党新闻>>高层动态

郭声琨与美国司法部部长塞申斯举行双边会晤

2017年10月05日09:19    来源:新华社

原标题:郭声琨与美国司法部部长塞申斯举行双边会晤

当地时间10月4日,正在华盛顿参加首轮中美执法及网络安全对话的国务委员、公安部部长郭声琨与美国司法部部长塞申斯举行双边会晤。

郭声琨表示,在习近平主席和特朗普总统战略引领下,中美关系取得了重要积极进展,中国公安部与美国司法部也保持了良好的合作关系。双方应认真落实两国元首重要共识,牢牢把握中美关系大方向,坚持互惠互利、依法、对等原则,照顾彼此关切,妥善处理分歧,推动中美执法及网络安全领域合作持续向前发展。中方愿与美方一道,以开展首轮中美执法及网络安全对话为契机,建立完善工作组机制,深入开展个案协查,努力在非法移民遣返、打击网络犯罪等方面取得更大成果,不断打造执法安全合作新的增长点。

塞申斯表示,美方愿与中方一道,遵照两国元首重要共识,进一步加强执法安全合作,推动美中相关领域合作不断向前发展。

中央政法委秘书长汪永清、中国驻美国大使崔天凯、公安部副部长侍俊参加会晤。(新华社华盛顿10月4日电)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”