中国共产党新闻>>干部论坛

韩长赋:保持农民增收好势头要靠“四招”

2017年10月03日10:27    来源:新华社

原标题:韩长赋:保持农民增收好势头要靠“四招”

如何保持农民收入持续增长的好势头,农业部部长韩长赋日前对此提出四点要求。

——稳定家庭经营收入基本面。抓提质增效,把优质、绿色、生态、安全的农产品生产摆在突出位置,培育农产品品牌,让好产品卖个好价钱;抓节本增效,大力推广节水、节药、节肥、节电、节油技术,降低农业生产资料、人工、流通等成本;抓规模增效,引导发展适度规模经营。

——拓宽农业增收新渠道。培育休闲农业、乡村旅游、创意农业、农村电子商务等新产业、新业态以及支持农民工返乡创业。

——赋予农民更多财产权利。扩大农村集体产权制度改革试点,把资产确权量化到户、到人,盘活农村资产,让更多农民享受改革红利。

——推进特色产业精准扶贫。贫困地区因地制宜发展特色产业,如蔬菜、瓜果、茶叶、桑蚕、食用菌、中草药等,带动贫困人口脱贫增收。

“我们要把农民增收作为‘三农’工作的核心任务抓住不放。”韩长赋说,“目标是‘两个高于’,就是让农民收入增幅高于GDP增幅、高于城市居民收入增幅。”(新华社北京10月3日电 记者董峻)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”