中国共产党新闻>>综合报道

八集大型纪录片《强军》29日起播出

2017年09月30日09:55    来源:新华社

原标题:八集大型纪录片《强军》29日起播出

为全面反映党中央、习主席领航人民军队建设改革发展的历史性成就,深入宣传党在新时期的强军思想,中央军委政治工作部组织拍摄了八集大型纪录片《强军》。该片从9月29日起在中央电视台综合频道晚8点播出,每天播出两集,部分省级卫视次日重播,融媒体平台同步推出。

该片紧紧围绕建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队这个主题,全景展现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央建军治军的伟大实践,系统阐述坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦练兵备战,推进军民融合发展等强军兴军的战略举措和战略布局,充分反映全军官兵深入学习贯彻党在新时期的强军思想,践行强军目标、建设世界一流军队的昂扬风貌,热情讴歌我们党为建设强大人民军队的不懈奋斗。全片共八集,分别为《逐梦》《铸魂》《制胜》《重塑》《浴火》《跨越》《铁律》《伟力》,是对五年来人民军队重整行装再出发,在中国特色强军之路上迈出坚实步伐的权威性、系统性梳理总结。

在党的十九大即将召开之际,隆重推出这部纪录片,将进一步动员鼓舞全党全军全国各族人民更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、不懈奋斗,把强军事业不断推向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,书写强国强军新的辉煌篇章。(新华社北京9月29日电)

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”