中国共产党新闻>>干部论坛

林铎:推动金融工作不断取得新进展新成效 为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑

徐爱龙

2017年09月30日16:30    来源:甘肃日报

原标题:推动全省金融工作不断取得新进展新成效 为加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑

全省金融工作会议今天在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神以及关于金融工作的重要论述,全面落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,推动全省金融工作不断取得新进展新成效,为全面建成小康社会、加快建设幸福美好新甘肃提供有力金融支撑。

省委副书记、省长唐仁健主持会议。

省领导冯健身、孙伟、李荣灿、刘昌林、马世忠、黄强、宋亮、陈青、王嘉毅、周多明、郝远、李斌、栗震亚、梁明远及常正国出席会议。

林铎在讲话中指出,习近平总书记在全国金融工作会议上发表的重要讲话,准确把握经济金融发展规律,深入分析了我国金融改革发展面临的形势,深刻阐明了经济发展新常态下金融工作的指导思想、重要原则和重点任务,具有很强的战略性、前瞻性和指导性,为我们做好当前和今后一个时期的金融工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央重大判断和决策部署上来,全面落实中央关于金融工作的大政方针,深入研究和解决金融工作面临的突出问题,推动全省金融工作上台阶上水平。

林铎强调,要深刻认识金融改革发展形势,切实增强工作的紧迫感和责任感。正确处理金融工作“活”和“稳”的关系,既要做到“稳中有活”,提高金融配置资源的功能和效率,更好支持和保障实体经济发展;又要牢固树立底线思维,调节好金融之水的“流量”“流向”和“流速”,从源头上把控和防范各类金融风险。要准确把握金融工作总体要求,全面落实金融改革发展任务。着力提高金融服务实体经济的水平,加快打造适应实体经济发展的金融链,精准发力服务好实体经济重要领域,拿出更多实质性举措扶持普惠金融发展,引导更多金融资源投向实体经济。进一步加大金融支撑脱贫攻坚的力度,提供匹配贴息等扶贫专项金融产品,积极开展“两权抵押”贷款试点,扩大农业保险覆盖面,探索建立农牧业全产业链金融服务体系。稳步推进金融改革创新,健全信用担保体系和市场化的地方投融资体系,发展壮大地方金融机构,推进地方金融监管体制改革,努力打造金融创新发展新体系。积极防范和化解金融风险,推进企业去杠杆,严防地方政府债务风险,加强对金融领域的风险监管,促进房地产市场平稳健康发展,确保不发生系统性区域性金融风险。要加强党对金融工作的领导,确保金融改革发展正确方向。把做好金融工作当作重大考验和政治责任,坚持党对金融工作的集中统一领导,加强金融系统党的建设和党风廉政建设,增强党领导金融工作的能力,不断开创我省金融工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

唐仁健强调,各级各有关部门要及时传达这次全省金融工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央国务院关于金融工作的决策部署上来,统一到省委省政府的具体要求上来,进一步增强做好金融工作的紧迫感和责任感,确保全省金融工作始终坚持正确方向。要突出重点难点,严格落实工作责任,围绕全国金融工作会议明确的服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,紧盯金融风险多发高发的重点领域和关键环节,结合我省金融领域存在的困难和问题,明确工作重点,强化监管责任,强化属地责任,强化主体责任,全力抓好贯彻落实。要强化工作保障,推动金融稳健运行,进一步加强组织领导,配强工作力量,强化财力保障,健全金融工作议事协调体制,形成推动金融改革发展稳定的强大合力。

兰州市、省政府金融办、人行兰州中心支行、甘肃金融控股集团有限公司等在会上作了交流发言。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

党员领导干部注意!中纪委通报过的这些“高档消费”不能碰   “高档”一词经常出现在中央和地方纪检部门的禁令中,那么如何认定“高档”呢?国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,本期从中央纪委监察部网站通报过的违纪典型问题中,梳理出哪些“高档消费”党员领导干部不能碰。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”