中国共产党新闻>>时代先锋

中宣部授予张劼“时代楷模”荣誉称号

张岳

2017年09月25日10:57    来源:安徽日报

原标题:中宣部授予张劼“时代楷模”荣誉称号

9月24日,中央宣传部向全社会公开发布张劼的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号。图为中宣部在合肥举行的“时代楷模”发布仪式上,荣获“时代楷模”荣誉称号的张劼和父亲向观众敬礼。记者 程兆 摄

9月24日,中宣部向全社会公开发布张劼的先进事迹,授予他“时代楷模”荣誉称号,号召全社会向他学习。张劼是我省第二位“时代楷模”,也是我省公安系统唯一获此殊荣的基层警察。

张劼是蚌埠市公安局特警支队一大队教导员。从警17年来,他始终坚定理想信念、传承优良家风,长期奋战在打击犯罪、应急处突的第一线,在处置各种急难险重警情中屡立战功,被誉为“特警精英”。 2016年1月5日,他在处置一起危害公共安全的重大警情中,不顾个人安危、挺身而出,用自己的血肉之躯制服暴徒,以实际行动诠释了人民公安为人民的庄严承诺。张劼曾荣获“全国五四青年奖章”“公安楷模”“全国公安系统二级英雄模范”“中国好人”等多项荣誉,荣立三等功2次,受嘉奖5次。

“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了张劼的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予张劼同志“时代楷模”荣誉称号的决定》。 《决定》指出,张劼同志是“淬火成钢的英雄卫士”,他的先进事迹和崇高精神,鲜明体现了牢记使命、听党指挥的忠诚信念,挺身而出、舍生忘死的英雄气概,忠实履职、服务人民的担当精神,从容面对、砺而弥坚的顽强意志,生动践行了习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。张劼不愧为广大公安干警的优秀代表,不愧为全社会学习的榜样。

中宣部负责同志为张劼颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。公安部、省委有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

国庆中秋将近 这七名高级干部的作风问题案例值得反思   今年以来,已有6名省部级干部因违反中央八项规定精神问题被查处,这表明党中央对“四风”和腐败问题的查处力度仍旧不松懈。国庆中秋将近,人民网·中国共产党新闻网推出“敲响节假日廉政警钟”系列策划,上篇从公开报道中梳理出七名已落马的省部级干部违反八项规定的典型案例,旨在警示各级党员领导干部,纠正“四风”没有休止符,只有进行时。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
相关专题
· 特写·侧记
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”