中国共产党新闻>>领导活动

彭清华参观第14届东博会展馆

周珂

2017年09月14日14:42    来源:广西日报

原标题:彭清华参观第14届东博会展馆

9月13日下午,自治区党委书记彭清华来到南宁国际会展中心,参观第14届中国-东盟博览会展馆,与参展客商、工作人员亲切交流。

本届东博会首次启用新扩建的E区新馆,新增展览面积1.2万平方米,总展览面积达12.4万平方米,总展位数6600个,首次设立“一带一路”专题展区,邀请沿线国家企业参展,有8个东盟国家独立包馆,一批世界500强企业、行业龙头企业、品牌企业、知名民营企业参展。

彭清华参观了服务贸易、投资合作、“一带一路”、商品贸易、智能制造装备、食品加工、建筑材料、气象设备和文莱、哈萨克斯坦等展馆展区,不时驻足询问了解各类产品性能及展销情况,勉励广大客商充分利用东博会平台,进一步扩大企业及产品的知名度、影响力,在开拓国内外市场中获得更好效益。

彭清华还特别来到中马钦州产业园区、广西东兴国家重点开发开放试验区、粤桂合作特别试验区、中国工商银行广西分行、广西丝绸(集团)有限公司、广西参与“一带一路”建设图片展、广西铁投集团、梧州六堡茶股份有限公司等展位,认真了解企业发展及有关项目规划建设情况,鼓励他们大胆创新,开拓视野,努力提高企业核心竞争力。

本届东博会人气持续高涨,展厅中客商熙熙攘攘,一派繁忙热闹景象。彭清华嘱咐有关部门,要进一步做好新改扩建场馆管理工作,完善场馆服务,提升“两会”办会水平,为促进广西与东盟及“一带一路”沿线国家经贸文化交流,提升广西开放发展水平作出更大贡献。

王可、张晓钦、胡焯一同参观。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”