中国共产党新闻>>领导活动

安徽省政府与腾讯公司签署战略合作协议 李锦斌李国英会见马化腾

吴林红

2017年09月14日13:47    来源:安徽日报

原标题:省政府与腾讯公司签署战略合作协议

9月13日下午,省政府与腾讯公司在合肥签署战略合作协议。签约仪式前,省委书记李锦斌、省长李国英会见了腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾一行。省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记宋国权参加。

李锦斌对腾讯公司来皖深化合作表示欢迎。他说,党的十八大以来,我们坚定贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决,推动安徽各项事业实现了长足发展。当前,经济发展进入新常态,必须更多依靠创新、强化创新,互联网和互联网企业在这方面大有作为。希望腾讯公司以此次签约为契机,在已有良好基础上,进一步拓展合作领域、提升合作层次,促进互联网和实体经济深度融合,培育更多的发展新动能,更好地助力五大发展美好安徽建设。

马化腾介绍了腾讯公司发展以及与我省合作的有关情况,表示将以 “互联网+”为引领,推动安徽信息化及信息产业更好发展,为安徽创新驱动、转型发展插上信息化翅膀。

根据协议约定,双方将在智慧产业发展、智慧民生服务、打造互联网“双创”平台等方面开展常态化合作,大力发展互联网创新经济,提升安徽经济社会各领域互联网应用水平。

(责编:常雪梅、程宏毅)

推荐阅读

【图解】“数说”十八届中央巡视工作重大看点   回顾全面从严治党壮阔历程,巡视是浓墨重彩的光辉篇章。十八大以来,党中央高悬巡视利剑,对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在党的历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。经过5年磨砺,巡视利剑威力大彰,其重大举措和成效可以用多个数字概括。【详细】

学习路上|习近平系列重要讲话数据库|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”