中国共产党新闻>>时代先锋

军地英模代表学习王锐同志先进事迹座谈会在京召开

2017年09月09日08:08    来源:人民网-人民日报

  人民网北京9月8日电  (卢晓琳、夏云)中央宣传部、中央军委政治工作部、共青团中央8日在京召开座谈会,组织军地英模代表围绕“忠实履行使命、助力强国强军”主题,畅谈学习陆军第74集团军某旅班长王锐先进事迹的体会和感受。

  “心中有梦想,行动有方向。”中国青年五四奖章获得者、水利部水利水电规划设计总院高级工程师李云玲说,王锐同志学强军思想、干强军事业、当强军标兵的光彩篇章,使我们更加深切感受到革命军人矢志强军、忠诚使命、无私奉献的崇高精神,这种身边典型可敬可亲可学,具有很强的感染力和感召力。首届全军践行强军目标标兵、陆军第78集团军某旅排长降巴克珠说,作为青年官兵要像王锐那样,坚定强军信念、苦练强军本领、扛起强军担当、永葆强军底色,在强军兴军舞台实现个人价值,在火热军营谱写出彩人生。

  座谈会上,共青团中央新媒体发展处兼职副处长雷希颖、空军某旅雷达操纵员刘伟修、火箭军某旅连长尹东、武警北京市总队“国旗护卫队”指导员彭凯等,也分别结合各自工作实践和人生经历,从不同侧面、不同角度畅谈了学习王锐同志先进事迹的切身体会。

  掌声阵阵,气氛热烈。大家纷纷表示,要向王锐那样认真学习习主席系列重要讲话精神,自觉把个人梦融入中国梦强军梦;瞄准一流砥砺锤炼,努力锻造堪当重任的过硬能力素质;立足岗位创先争优,在苦干实干中开创新的事业高峰;继承传统开拓创新,保持旺盛奋斗激情,勇挑重担、扎实工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王锐是党在新时期的强军思想哺育成长起来的新一代革命军人,是强军兴军大潮中涌现出来的基层青年战士典型,先后被评为全军优秀共产党员,获全军士官优秀人才奖,当选为党的十九大代表,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号,荣立二等功1次,所带809车组两次荣立集体二等功。


  《 人民日报 》( 2017年09月09日 04 版)

(责编:黄瑾、闫妍)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”