中国共产党新闻>>高层动态

习近平主持金砖国家领导人第九次会晤

2017年09月04日11:57    来源:新华社

原标题:习近平主持金砖国家领导人第九次会晤

金砖国家领导人第九次会晤4日上午在厦门开幕。中国国家主席习近平主持会晤。

上午9时50分许,巴西总统特梅尔、南非总统祖马、印度总理莫迪、俄罗斯总统普京陆续抵达厦门国际会议中心,习近平在会议中心一层热情迎接,同他们一一握手并集体合影。

上午,习近平主持召开金砖国家领导人小范围会议、大范围会议。小范围会议主要议题包括世界经济形势和全球经济治理、国际和地区热点问题、国家安全和发展。大范围会议重点讨论深化金砖合作、开展人文交流、推进机制建设等问题。

中国是今年的金砖国家轮值主席国。此次金砖国家领导人会晤主题为“深化金砖伙伴关系,开辟更加光明未来”。(新华社厦门9月4日电 记者潘洁)

(责编:王瑶、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”