中国共产党新闻>>综合报道

《法治中国》政论专题片在西藏自治区政法系统引起热烈反响 让法之所向成为民之所盼

2017年08月23日11:11    来源:西藏日报

原标题:《法治中国》政论专题片在我区政法系统引起热烈反响 让法之所向成为民之所盼

大型政论专题片《法治中国》的播出,引起我区政法系统干部职工强烈反响。近日,我区政法系统积极组织干警观看专题片,掀起学习《法治中国》的热潮,结合政法工作实际展开热烈讨论。

连日来,我区各级公安机关相继组织民警观看《法治中国》政论专题片。山南市乃东区乃东路派出所民警尼玛多吉收看专题片后说:“我有很大感触,作为一名一线执法民警,我们的工作就是通过法律法规来保护人民群众的生命财产安全。在今后的工作中,我将认真履行职责,运用好相关法律法规,依法办案、执法为民,为推进我区法治建设作出应有贡献。”

自治区人民检察院通过微信公众号积极推送《法治中国》政论专题片,并组织广大干警集中观看学习。自治区人民检察院的干警们纷纷表示,该片以建设法治中国为主题,以党的十八大以来中央关于全面依法治国重大决策部署和重大成就为主线,内容涵盖法治建设主要方面,既有权威、严谨的理论阐述,突出思想性和理论深度;又有丰富、生动的案例故事,体现人民群众因法治进步而不断增强的获得感和幸福感。这部政论专题片将进一步坚定全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义法治道路、完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的决心和信心,继续攻坚克难、砥砺前行,不断谱写全面依法治国的崭新篇章。我们要结合西藏检察工作实际,继续深入推进司法体制改革,加强民族团结、建设美丽西藏,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

自治区司法厅组织全体干警观看专题片,并召集大家谈感想、谈体会。自治区司法厅党委书记、副厅长次仁旺堆说,司法行政工作是法治社会建设的重要力量,我们在推进西藏法治建设实践中,要牢固树立“四个意识”,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,把坚持党的领导、坚持社会主义制度、坚持中国特色社会主义法治理论贯彻到法治西藏建设的全过程。要紧紧围绕维护社会稳定、服务经济发展、保障民生、维护社会公平正义的职能定位,坚持以公共法律服务体系建设为总抓手,统筹推进法制宣传、法律援助、律师、公证、基层法律服务、司法鉴定、人民调解、社区矫正等各项工作,全力抓好公共法律服务平台建设、“谁执法谁普法”工作机制等惠民便民改革措施落实到位,不断提高运用法治手段深化改革、推动发展、化解矛盾、促进团结、维护稳定的能力,坚持用法治思维和法治方式推进依法治藏,努力开创法治西藏、平安西藏建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

自治区司法厅党委副书记、厅长肖传江说,“我们要牢固树立治本安全观的改革理念,全面推进司法行政执行体制改革,切实提高服刑人员教育改造和戒毒人员教育戒治的质量。”

拉萨市城关区人民法院研究室主任县西峰在观看《法治中国》专题片后深有感触地说:“专题片深刻指出,全面依法治国是国家治理领域一场广泛而深刻的革命,需要付出长期艰苦的努力。为此,我们将不断改革创新,打造过硬队伍,提升司法公信,让法之所向成为民之所盼。”(记者 王香香 旦增旺姆)

(责编:王瑶、程宏毅)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(五)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”