中国共产党新闻>>综合报道

敞开上海“北大门” 千余精英会濠河

江苏南通成为招才引智“强磁场”

陈 明

2017年08月18日09:44    来源:新华日报

原标题:敞开上海“北大门” 千余精英会濠河 南通成为招才引智“强磁场”

包括20多名两院院士在内的1000多名国内外高端精英人才汇聚江苏南通,出席以“创业南通 智汇江海”为主题的2017中国南通江海英才创业周。

本届创业周将分别举办2017中国江苏创新创业大赛海外赛决赛、中央创新区院士专家咨询会、南通大院大所项目对接洽谈会、中国南通国际智慧建筑论坛暨第四届智慧建筑(城市)国际创业大赛等11项活动。开幕式上,国家级大数据产业创新基地、精准农业技术创新平台、南通大学数据学院、国家装配式绿色建筑技术创新基地、上海交大南通创新创业综合体等项目进行了现场签约。

南通市委书记陆志鹏介绍,南通扎实推进“江海英才”计划、产业人才发展“312”行动计划和“百镇百校牵手联姻”工程,已成为招才引智的“强磁场”和吸引国内外科研院所的“主阵地”。先后引进国家“千人计划”专家145人、省“双创人才”261人、双创博士249人、市江海英才计划281人,已有3位院士来通创办企业;年轻创客和科技人员、企业管理人员、青年大学生、留学归国人员等创业“新四军”纷纷聚集到南通;北京大学、复旦大学、上海交通大学等知名高校和科研院所,陆续在南通设立研究院。2016年,南通经济总量达到6768亿元,位居全国地级市第8位,主要创新指标列全省第一方阵。今年上半年,地区生产总值增长8%,增速列全省第2位。

(责编:王瑶、杨丽娜)

推荐阅读

“学习问答”之习近平“7·26”重要讲话(四)   2017年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班在京举行,习近平总书记在开班式上发表重要讲话。为方便广大网友深入全面学习“7·26”重要讲话精神,人民网·中国共产党新闻网特制作系列“学习问答”,一起来学习吧!【详细】

相关专题
· 中国人才网
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”