中国共产党新闻>>综合报道

中央环保督察组向新疆移交首批信访件

2017年08月13日15:13    来源:新疆日报

8月12日13时,中央第八环境保护督察组向自治区移交了第一批14件群众来电举报投诉件。

“对移交的问题,我们将按照中央环保督察组的要求,第一时间整改落实,决不辜负群众的期待。”自治区信访局副局长希尔扎提·沙吾提接到交办单后表示,“随着这项工作的进一步开展,交给自治区督办的案件会越来越多,我们一定按时按期限答复办理结果,让中央环保督察组满意,让自治区党委、政府满意,让新疆各族人民满意。”

中央第八环境保护督察组8月11日正式进驻我区,于当日上午召开中央第八环境保护督察组督察新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团工作动员会,并向社会公开举报电话和邮政信箱。

据了解,中央环保督察组向自治区移交的首批信访件中,自治区11件(乌鲁木齐8件、伊犁哈萨克自治州2件、克拉玛依市1件),新疆生产建设兵团3件。信访件大部分是群众反映的身边环保问题,主要涉及扬尘、异味和空气污染等类型,其中,大气和噪声污染问题各4件,水、扬尘和垃圾污染各1件。

据了解,边督边改是此次中央环保督察的重要内容,中央环保督察组高度重视群众来电来信的办理情况,督察进驻期间,督察组将向自治区分批移交受理的信访件,办理情况需在10天内反馈到督察组,整改和处理情况也会及时向社会公开。 

(记者王亚芸)

(责编:高巍、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”