中国共产党新闻>>干部论坛

石泰峰:坚定不移推进法治宁夏建设 让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志

2017年08月12日14:45    来源:宁夏日报

原标题:坚定不移推进法治宁夏建设 让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志

  8月11日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到自治区政法机关调研贯彻落实自治区第十二次党代会精神情况,督办司法体制改革工作,并召开座谈会。他强调,全区各级政法机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实肩负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重任,坚定不移推进法治宁夏建设,让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志。

  当天,石泰峰先后到自治区高级人民法院、人民检察院、公安厅和自治区党委政法委机关调研,了解破解执行难、推进司法便民服务、落实司法责任制、促进依法行政、运用信息化手段服务执法办案等情况。

  座谈会上,自治区党委常委、政法委书记徐广国汇报了全区政法工作情况及今后工作打算。

  石泰峰听取汇报后,对自治区党委政法委及全区政法系统的工作给予肯定。他说,自治区第十二次党代会提出了“实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕,与全国同步建成全面小康社会”的奋斗目标,提出了“实施三大战略”“五个扎实推进”的主要任务,实现这些目标任务,政法机关责任重大,要深入贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神,实干担当,认真履职,推动全区政法工作再上新台阶。

  石泰峰指出,政法工作是党和国家工作的重要组成部分,必须坚持党的绝对领导,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移推进法治宁夏建设,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式推动工作的能力,提高政法机关严格执法公正司法的水平,提高全社会尊法学法用法守法的素养,让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志。要坚持目标导向和问题导向,深入推进司法体制改革,落实好司法责任制,加强政法队伍建设,增强改革的系统性、整体性和协同性,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

  石泰峰强调,要增强忧患意识、责任意识、防控风险意识,提高矛盾问题预测预警预防和依法处置能力,确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  自治区党委常委、秘书长纪峥参加调研及座谈。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”