中国共产党新闻>>干部论坛

刘赐贵:提高认识 实事求是 主动配合环保督察

2017年08月12日14:11    来源:海南日报

原标题:提高认识 实事求是 主动配合环保督察

  11日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,安排部署配合中央环保督察和迎接国务院海洋督察各项工作,强调进一步提高认识、实事求是、主动配合,以督察为契机对海南生态环境进行全方位“体检”,发现问题立行立改,以实际行动践行习近平总书记重要讲话精神,确保海南的生态环境只能变好不能变差。

  省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议。省政协主席于迅、省人大常委会副主任李宪生列席。

  刘赐贵强调,优良的生态环境是海南的立省之本和靓丽名片,备受全国关注。此次中央对海南进行环保督察,是对我们落实习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神、争当全国生态文明建设表率的严格督促和有力推动。全省各级党委、政府要高度重视,提高站位,以高标准严要求落实好督察工作要求;要主动配合中央督察组的工作,做到实事求是,准确汇报;对于发现的问题,要边督边改,立行立改,及时反馈,强化信息公开,提供必要保障。省委常委班子要率先垂范,以身作则,带头全力支持配合做好督察工作,带动各市县各部门自觉接受督察。

  刘赐贵指出,今年以来,国务院授权国家海洋局对沿海省、自治区、直辖市人民政府及其海洋主管部门和海洋执法机构进行督察。目前督察组即将进驻我省,就海洋生态环境保护、海岸带保护和利用、海洋执法等领域进行重点督察。各级党委、政府要高度重视,对涉海项目开展自查,发现问题及时整改,进一步压实监管责任,依法依规保护好海洋生态环境。

  会议传达学习了全国城市基层党建工作交流座谈会会议精神,研究我省贯彻落实意见。会议强调,要深刻认识加强城市基层党建工作对推动全面从严治党向纵深发展、全面建成小康社会的重要意义,把城市基层党建摆在更加突出位置抓好抓实;要及时准确把握城市化进程中基层党建工作环境、对象、方式等发生的深刻变化,因地制宜探索加强城市基层党建新举措,切实解决城市基层党建面临的新问题;要发挥“候鸟”人群和外来人口中党员的主体作用,做到哪里有人群,哪里有党员,哪里就有党的建设跟进;要加强统筹协调,提升城市基层党组织战斗力,形成齐抓共管的良好局面。

  会议传达学习了全国出版工作会议精神,强调要坚持党的领导、树立正确导向,谋划推出一批具有海南特色、充满海南元素、体现海南改革发展成就的出版物精品,打造海南文化品牌。

  会议决定,追授朱国茂同志海南省优秀共产党员称号,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激励广大党员干部在各自的工作岗位上履职尽责,凝聚起加快建设美好新海南的正能量。

  会议还研究了其他事项。

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”