中国共产党新闻>>领导活动

“助力脱贫攻坚”慈善助学行动启动 王炯出席

2017年08月12日13:47    来源:河南日报

原标题:“助力脱贫攻坚”慈善助学行动启动

  8月10日上午,省慈善总会2017年度“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动启动仪式在郑州举行,我省43个贫困县的4300名贫困家庭大一新生,每人将获得5000元的资助款。省委副书记王炯,省人大常委会副主任李文慧,省政协副主席张广智等出席。

  为贯彻落实省委、省政府精准扶贫、精准脱贫工作部署,解决贫困大学新生经济上的难题,2017年,省慈善总会共筹集善款2350多万元,将资助4700名贫困大学生。其中,仅在38个国家级贫困县和5个省定贫困县开展的“助力脱贫攻坚·点亮学子希望”慈善助学行动,就投入善款2150万元,资助低保户和建档立卡贫困户中今年考上大学的4300名学生每人5000元,帮他们圆大学梦。

  张广智在讲话中指出,省慈善总会和全省各级慈善组织要积极服务脱贫攻坚大局,汇聚更多爱心资源,救助帮扶更多的困难群众,在扶贫济困的慈善实践中,彰显慈善组织作用,展现慈善工作者的时代风采。

  启动仪式上,省慈善总会向43个贫困县的代表发放资助款。启动仪式结束后,各县将分别举行发放仪式。③6

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”