中国共产党新闻>>综合报道

忠诚履职 扎实做好各项工作

天津市党员干部认真学习贯彻习近平总书记“7·26” 重要讲话精神

2017年08月11日08:31    来源:天津日报

原标题:忠诚履职 扎实做好各项工作

习近平总书记日前在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,紧扣时代脉搏,把握发展大势。连日来,在本市广大党员干部中引起强烈反响。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,要认真学习、深刻领会,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,扎扎实实做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

天津社会科学院舆情研究所所长王来华研究员说,习近平总书记的讲话语重心长,情深意远,充满了对人民群众物质和精神生活的关注关心关怀。从舆情角度来学习和体会习近平总书记的重要讲话精神,可以让我们更加深入地感受到总书记对人民群众社会心态及其变化的深刻理解和准确把握。习近平总书记在讲话中强调了“两个牢牢把握”,明确和详细地指出了人民群众的需要呈现多样化多层次多方面的特点,在八个方面有着更加强烈的未来“期盼”。学习习总书记的这些重要思想和重要论断,为我们舆情研究工作者进一步指明了研究方向。

天津财经大学商学院党委书记、博士生导师韦琳教授说,习近平总书记的重要讲话为高等学校在新的历史条件下人才培养工作指明了方向,使我们更加明确了高校人才培养和党建工作的重要性。作为财经类院校的教师,我们将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学深学透、精读领悟,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,体现到教学、科研和服务地方经济建设中,紧扣立德树人根本任务,紧密结合财经类人才培养的工作实际,使广大师生真正认识到中国特色社会主义制度的优越性,进一步坚定政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

公安和平分局劝业场派出所副所长张冉说,学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话后,工作起来方向感更清晰了。讲话明确宣示了我们党要举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。我作为一名公安民警,一定以深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为契机,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的“四句话、十六字”总要求,切实在本职岗位上忠诚履职、锐意进取、不断创新、埋头苦干,以扎实的工作和优异的成绩,为党的十九大胜利召开和第十三届全运会安全举办贡献力量。

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”