中国共产党新闻>>领导活动

青海省宣讲工作推进会召开 王国生王建军对宣讲工作提出要求

2017年08月11日14:36    来源:青海日报

原标题:全省宣讲工作推进会召开

日前,省委书记王国生,省委副书记、省长王建军对推进宣讲工作提出要求。

王国生指出,省第十三次党代会精神的宣讲是一次大行动,效果是好的。尤其是面向基层,面向百姓,创造了不少好的经验。要认真总结鲜活经验,不断创新宣讲方式方法,进一步推进习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神的宣讲,统筹谋划好即将召开的党的十九大精神的宣讲工作。

王建军指出,前一阶段宣讲组织的好,宣讲的好,效果也好。要切实总结运用拓展好积累的新成效新经验,把宣讲工作引向深入,努力把广大干部群众的思想行动统一到中央和省委的要求上来。

8月10日,全省宣讲工作推进会在西宁召开。会议传达学习了省委书记王国生,副书记、省长王建军的要求和批示精神,总结了省第十三次党代会精神宣讲工作,就做好习近平总书记系列讲话特别是“7·26”重要讲话精神的宣讲,谋划准备十九大精神的学习领会和宣讲贯彻作出了安排部署。省委副书记刘宁出席并讲话,省委常委、宣传部长张西明主持会议。

刘宁指出,前一阶段的宣讲把主战场放在基层,在创新上做文章,在搞活上下功夫,在落地上见成效,推动省委的部署变成各级干部和广大群众的自觉行动,汇聚了共识,凝聚了力量。要进一步坚持和运用好积累的新经验,强化顶层设计,坚持以上率下,面向基层群众,创新宣讲方式。

刘宁指出,要突出宣讲重点,注重融会贯通,着眼凝心聚力,持续拓展深化习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神的宣讲,进一步增进政治认同、理论认同和情感认同,增强维护核心的思想自觉和行动自觉。要把习近平总书记重要讲话精神的宣讲同党代会精神的宣讲结合起来,与“两学一做”学习教育结合起来,与改革发展稳定的实践联系起来,切实做到准、新、实。要注重宣讲好中央环保督查组督察青海动员会精神,讲清开展环保督查的重大意义、现实作用、工作重点、配合要求,确保中央的重大决策部署落地生根。要持续开展“创新理论成果进万家”“砥砺奋进的五年”等活动,加强社会热点问题的引导,进一步统一思想、凝聚共识。要预先统筹谋划好党的十九大精神的宣讲贯彻,切实做好人员队伍准备、机制载体准备、方式创新准备。

张西明强调,要以务实有力的措施抓好会议精神落实,把宣讲工作做深做扎实,做到广大干部群众心里去。当前要抓住重点,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神这个主题,结合中央环保督察等重大任务搞好宣讲,着力为迎接党的十九大营造良好的思想舆论氛围。要强化组织领导、形成工作合力,各级党委要领导带头、率先垂范,构建大宣讲格局,健全常态长效工作机制,围绕中央精神和省委部署把各项宣讲工作任务落到实处。

会议还对宣讲工作先进集体和个人进行了表彰。相关单位作了交流发言。

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”