中国共产党新闻>>领导活动

无私援建显真情 浙青牵手共奋进

浙江省党政代表团来青海考察 车俊王国生王建军等出席座谈会

2017年08月11日14:36    来源:青海日报

原标题:无私援建显真情 浙青牵手共奋进

8月9日至10日,浙江省党政代表团来青海考察。期间,在西宁召开了浙江省—青海省对口支援工作座谈会。

浙江省委书记车俊、青海省委书记王国生分别讲话。青海省委副书记、省长王建军,浙江省委常委、常务副省长冯飞分别介绍两省经济社会发展和对口支援工作情况。青海省委副书记刘宁出席。

车俊指出,当前,浙江正认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,全面落实省党代会决策部署,奋力推进“两个高水平”建设,需要向包括青海在内的兄弟省份学习。我们将学习青海在艰苦条件下迎难而上、勇于拼搏的可贵精神,学习青海坚持生态保护第一、巩固国家生态屏障的使命担当,学习青海注重改善民生、大力推进基本公共服务均等化的为民情怀,学习青海维护稳定、正确处理民族宗教关系的有效做法。浙江愿意与青海一道,抢抓“一带一路”倡议带来的重大机遇,不断提升双方交流合作的领域、层次和水平。一是聚焦重点,着力构建对口支援新格局。重中之重是继续全面推进干部援青、资金援青、产业援青、项目援青、智力援青等各个领域工作,合力巩固海西州脱贫致富成果。二是抓住机遇,不断拓展合作领域。充分发挥各自特色和优势,在资源、产业、生态、旅游等重点领域开展更加务实高效深入的合作。三是健全机制,深化交流交往,强化高层互访,更好发挥“浙洽会”“青洽会”的平台作用,突出青少年、少数民族群众等重点群体,进一步推进民间交流、促进民族团结,实现共赢发展。

王国生在讲话中对浙江省取得的巨大发展成就表示祝贺。他说,浙江省委省政府贯彻新发展理念成效显著,改革发展活力迸发,各项事业蒸蒸日上,对口援青硕果累累,让我们看到了扎实高效的工作作风,学到了践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉,学到了好的思路和工作方法。有浙江等兄弟省份的大力帮助,我们就更有信心去建设新青海,更有信心与全国同步全面建成小康社会。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,以推进“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,为建设富裕文明和谐美丽新青海努力奋斗。青海地域辽阔,资源富集,新能源、新材料、新产业正蓬勃兴起,初步走出了一条绿色低碳循环的发展道路,浙青两省合作潜力巨大,前景广阔。希望浙江一如既往支持对口援青工作,在脱贫攻坚、人才输送培养交流、产业发展、生态文明建设等方面加大支持合作力度,进一步推动对口援青各项工作取得新成果。我们欢迎更多的浙商来青投资发展,共同建设青海,实现共同发展,以浙青对口支援合作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

浙江省领导任振鹤、陈金彪;青海省领导王予波、王宇燕出席座谈会。

在青期间,浙江省党政代表团一行前往考察青海湖生态保护、乌兰县产业转型,到海西州民族博物馆、海西州高级中学、青海中控太阳能发电有限公司等考察。

两省领导还前往浙江援青指挥部,亲切看望了浙江省援青干部,在海西州召开了座谈会,在青海会议中心会见了浙商代表。(记者 薛军)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”