中国共产党新闻>>期刊选粹>>今日浙江

始终保持忠诚之心进取之心为民之心敬畏之心

中共浙江省委书记 车俊

2017年08月10日13:20    来源:今日浙江

一次党代会,就开启了一段新征程。以省第十四次党代会为新的历史起点,浙江踏上了“两个高水平”建设的新征程。今天,历史的接力棒交到了我们这一届省委班子手中。我们一定牢记习近平总书记的谆谆嘱托,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,在历届省委打下的坚实基础上,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章!

我们必须始终保持一颗忠诚之心。崇高的理想、坚定的信念、忠诚的品格,是共产党人安身立命之本。我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行习近平总书记赋予浙江的新使命新要求,确保党中央的重大决策部署在浙江落地生根、开花结果,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

我们必须始终保持一颗进取之心。浙江改革发展的历史,就是一部创业创新史。我们要永葆开拓创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,把实干作为座右铭,以产业创新为主战场加快推进经济转型升级,以“最多跑一次”为突破口撬动各领域的改革,以“一带一路”为统领扩大对外开放,以“大花园”建设为抓手走好“绿水青山就是金山银山”之路,以求贤若渴的姿态招引天下英才来浙江创业、发展、圆梦,突出改革强省、创新强省、开放强省、人才强省的工作导向,加快建设富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江。

我们必须始终保持一颗为民之心。我们所做的一切工作,就是为了让每一个浙江人都过上更加美好的生活。我们要更加尊重群众的首创精神,更加虚心地拜群众为师,发挥群众的主体作用,做任何决策、干任何工作都认真地听取群众的意见,尽心尽力办好民生实事和“关键小事”,始终与人民群众心连心、同呼吸、共命运。

我们必须始终保持一颗敬畏之心。我们的权力是党和人民赋予的,是为党和人民做事用的,只能用来为党分忧、为国干事、为民谋利。我们要谦虚谨慎、戒骄戒躁,担起全面从严治党的主体责任,以如履薄冰的心态正确行使手中的权力。特别是要自觉接受各方面监督,努力营造山清水秀的政治生态。

浙江是中国革命红船的起航地,是中国改革开放的先行地,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要萌发地。站在这片充满希望的土地上,我们深感使命光荣、责任重大。接下来的每一个日日夜夜,我们会竭尽全力改革创新、勤勉工作,决不辜负以习近平同志为核心的党中央的重托,决不辜负全省386万党员和5590万浙江人民的期望!

(摘自车俊同志在新一届省委常委与记者见面会上的讲话)

《今日浙江》杂志授权人民网-中国共产党新闻发布,请勿转载

>>>点击进入“全国党建期刊博览”

 

(责编:李紫薇(实习生)、王金雪)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

相关专题
· 期刊选粹
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”