中国共产党新闻>>高层动态

王勇会见马来西亚总理纳吉布并出席东海岸铁路开工仪式

2017年08月09日20:17    来源:新华社

原标题:王勇会见马来西亚总理纳吉布并出席东海岸铁路开工仪式

国务委员王勇9日在马来西亚关丹会见马总理纳吉布并出席东海岸铁路开工仪式。

在会见纳吉布时,王勇首先转达了习近平主席、李克强总理对纳吉布的问候,表示中马传统友好源远流长,两国全面战略伙伴关系保持良好发展势头。希望双方牢牢抓住“一带一路”的历史性机遇,全面落实两国领导人达成的重要共识,不断深化各领域务实合作,实现共赢、共同发展。东海岸铁路是两国共建“一带一路”的旗舰项目,建成后将促进马区域平衡发展和经济转型计划,中方愿同马方密切配合,将该项目打造成中马友好合作的又一标志性工程,早日造福马来西亚人民,推动地区繁荣发展。

纳吉布请王勇转达对习近平主席、李克强总理的问候,表示马中关系发展良好,愿同中方共同努力,推动马中关系迈上新的高度。马方感谢中方参与东海岸铁路建设,助力马经济发展。

同日,王勇、纳吉布共同出席了东海岸铁路开工仪式并致辞。王勇还参观了由中马共同建设的马中关丹产业园区。(新华社马来西亚关丹8月9日电)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

解读习近平八一讲话:提出建设世界一流军队强军纲领   党的十八大以来,党和国家事业站在新的历史起点上,国防和军队现代化也站在新的历史起点上。习近平总书记统筹强国强军伟大事业,领导指挥人民军队实现强军目标、建设世界一流军队新的历史进军。习近平总书记“八一”重要讲话,是党在新时期的强军宣言,是加快把人民军队建设成为世界一流军队的强军纲领。【详细】

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”